通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 经济建设委员会专栏

区政协主席走访区住建局房屋征收工作

发布日期:2017-09-15 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

 9月14日下午,区政协主席会议成员走访区住建局房屋征收工作。区政协主席季玉平,区政协副主席朱爱俊、张怀德、周宏林、刘金桂参加走访活动。区政府副区长肖六林陪同走访。


  季玉平一行实地察看了肉联厂地块、南通路两侧地块、凤凰路东延地块、邑庙街地块四个征收(搬迁)现场,深入了解我区今年以来的征收(搬迁)工作情况。季玉平对我区今年以来的征收(搬迁)工作给予了充分的肯定,认为在区委区政府的强力主导下,我区的征收(搬迁)工作征收规模之大、搬迁速度之快、社会反响之好前所未有,征收(搬迁)工作已经步入了“市场评估、成本合理;公开透明、规范高效”的新常态。

  按照成片改造、整体规划的原则,我区今年实施征收(搬迁)14个片区59个项目,298.3万平方米,房屋征收搬迁户数之多、面积之大、范围之广,创历史之最。第一批次实施的征收(搬迁)项目共32个项目,签约率99.02%,交房率98.02%。第二批次实施的征收(搬迁)项目已进入入户调查阶段。第三批次征收(搬迁)项目目前也已拟定初步计划。

  走访活动中,区住建局党委书记、局长汤荣祥就征收项目具体情况、新制定的征收(搬迁)相关规范文件、当前征收(搬迁)工作的进展以及下一步的安排等作了详细的介绍。