通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 经济建设委员会专栏

区政协召开促进全区税源经济发展座谈会

发布日期:2014-08-11 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

  8月6日下午,区政协召开专题会议,学习贯彻区委十一届七次全会精神,就政协工作如何服务促进全区税源经济发展听取各方意见建议。区政协主席崔国庆,副主席孙佳玲、张怀德、周宏林出席会议。

  会上,区政协部分界别召集人,镇街政协工委负责人以及委员代表围绕全委会报告进行了热烈讨论,大家一致认为,全委会报告立足长远、求真务实,为今后全区经济社会转型升级、融合发展指明了方向;同时,与会人员还就政协工作如何服务促进全区税源经济提出了各自的意见建议。

  区政协主席崔国庆在会上讲话,他说,全委会报告着眼于长远符合海陵发展实际,进一步强调海陵把经济工作放在了更加突出的位置,凸显全区经济工作发展的主旋律。

  崔国庆希望区政协在下一步工作中要以发展税源经济为己任,进一步找准政协工作与经济工作的结合点和切入点,更好地履行职能和发挥作用,不唱空头戏,以务实有效的措施服务发展;要发挥政协组织联系各界、人脉资源广的优势,积极承担招商引资工作,拓展招商引资信息渠道;要发挥政协民主监督的作用,促进各职能部门提供更好更优的服务。同时政协工作也要转变作风,创新思路,切实提高履职实效,主动对制约加快税源经济发展的一些问题进行调研,为全区税源经济健康持续发展提供支持、促进和帮助。