通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 群团法制委员会专栏

区政协群团法制委聚焦健康扶贫开展协商活动

发布日期:2019-06-06 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

为推动深化阳光救助“二轮托底”,助力健康扶贫精准落地,日前,区政协群团法制委召开会议,组织部分政协委员与区民政局、卫健委、医保处及保险公司代表,就如何优化医疗阳光救助开展协商座谈。

据了解,从2017年12月以来,海陵区率先在全市创新探索城区低保人员医疗阳光救助,在医保政策基础上,加大财政资金投入,通过参保方式对低保人员门诊慢性病医疗费用、重大疾病初次诊疗、住院费用、住院生活补助、失能护理等5个方面进行补助,确保城区低保人员看病少花钱乃至不花钱,防止因病致贫、返贫现象发生。

协商过程中,大家一致认为,应进一步加大医疗阳光救助的宣传力度,优化结算方式、缩短结算周期,确保医疗阳光救助规范有序、行稳致远,让低保人群拥有更多的获得感、幸福感、安全感。