通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 社会事业委员会专栏

区政协主席视察区残疾人工作

发布日期:2014-05-26 发布作者:仲岱云 阅读次数:1 字号:[ ]

区政协主席视察区残疾人工作

  66日下午,区政协主席崔国庆,副主席夏振宇、孙佳玲、张怀德、周宏林,秘书长林晨光等在区政府副区长刘燕陪同下视察了全区残疾人工作。

  崔主席一行走访了区残疾人托养中心、康复中心新建工程现场、天慈庇护安养所、兴业社区残疾人幸福家园工程和残联劳服所办事大厅,实地了解残疾人工作场所和相关基础设施建设情况,主席们认真听取了区残联关于全区残疾人工作的情况汇报,并就进一步做好残疾人工作与政府及部门负责人进行了座谈交流。

  主席们建议残联组织要进一步做好残疾人工作,引导、鼓励和规范社会组织参与到残疾人事业中来;要加强志愿者队伍建设,建立健全扶残助残制度和机制;要在提供残疾人物质帮扶的同时重视其心理以及人格上的疏导,增强他们自尊、自重、自立、自强的意识;要进一步加大宣传,在全社会形成扶残助残风尚,营造关爱残疾人的良好氛围;要在加强残疾人基础设施建设的同时,做好残疾人基础设施的维护和保养,满足残疾人的基本需求;要重视关注残疾人的养老问题,帮助残疾人实现老有所养;要继续紧紧依靠党委政府,广泛发动社会力量,形成合力,做大、做强残疾人事业。

  崔主席充分肯定了近年来海陵区残疾人工作所取得的可喜成绩以及区残联和各级残疾人组织为残疾人事业发展所付出的心血,并就进一步做好全区残疾人工作提出了五点要求:一是要始终把残疾人事业作为民生幸福工程的重要领域;二是要适应新时期、新阶段,进一步加大对残疾人群体的帮扶力度;三是要用改革创新的思路来研究破解残疾人事业发展中的难题;四是要进一步发挥好残联组织作用;五是要进一步凝聚社会力量,为做好残疾人工作提供保障。