通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 社会事业委员会专栏

政协委员周展组织民革党员参观“南社与法治文化”展览

发布日期:2015-04-15 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

委员周展组织民革党员参观南社与法治文化” 展览

3 26 下午,“南社与法治文化”展览在市图书馆开幕。区政协委员、民革泰州交通支部主委周展组织党员参观了此次展览。

南社是中国近现代法治文化的奠基者之一,是中国近代史上规模最大、影响最大的进步文化团体,是一个统一战线的团体,在中国近现代史上产生过重要影响,社员中有30多位人物与中国法制史息息相关。“南社与法治文化”展览以60幅图文展板、40幅书画作品、20余件名人旧物为内容,充分展现了南社法学专家“以法立国、依法治国”的思想、“学法、守法、护法”的足迹和廉洁自律的故事。

通过参观展览,党员们一致感受到在当前全国响应十八届四中全会关于"依法治国"号召,大力执行八项规定,推进反腐倡廉的形势下举办这个展览,有着不同寻常的意义并将依托民革组织的优势来巩固和发展爱国统一战线,纪念南社、研究南社。

区政协委员、民革泰州交通支部主委周展受到原民革中央副主席、港澳台侨副主任李赣骝,黄埔同学会会长、原全国政协委员、民革中央常委兼祖国统一工作委员会副主任林上元的亲切接见并合影留念。