通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 提案社情信息委员会专栏

区政协召开“解决老旧小区停车难”重点提案办理协商座谈会

发布日期:2017-08-02 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

 7月27日上午,区政协召开重点提案办理协商座谈会,就2017年度重点提案《关于解决老旧小区停车难问题》办理情况进行协商。区政协副主席朱爱俊、区政府副区长肖六林出席会议。

  会上,提案人孙宝社委员就该提案提出的背景和建议等作了介绍。承办部门区住建局汇报了解决老旧小区停车难相关工作的开展情况和今年承办的提案办理落实情况。与会同志分别发表了意见和建议。

  近年来,区住建局通过市、区老旧小区综合整治、小区“微整治”等工程,结合文明城市创建活动,在广泛征求业主意见后见缝插针式地增扩建停车位,缓解老旧小区的停车压力。2014年至2016年,先后通过“微整治”对16个小区实施停车位改造,增加停车位约400个;对海光新村、滨江花园、莲花三区、森南新村等多个小区实施环境综合整浥,进行停车位改造,增加停车位约800个,三年增加停车位约1200个。今年又将兴业小区、东城家园等8个小区纳入到小区“微整治”工程中,实施停车位改造,预计将增加200个车位。同时,为提升城市形象,切实解决小区外部停车难问题,今年,对古银杏游园、森园路两侧、景光小区北入口广场等13个地方建设公共停车场,新增停车泊位500个,总投资约2000万元。目前已有7个项目进场施工。通过内外结合的方式,进一步缓解老旧小区停车难问题。

  肖六林对近年来区政府在解决停车难方面所做的工作作了介绍,并从“增加”和“管理”两个方面对解决老旧小区停车难问题提出了具体要求。

  朱爱俊对提案办理情况表示肯定,并希望政府相关部门在制定相关规划的同时,从以人为本的角度出发,持之以恒地抓好长效治理;进一步明确监管责任,将小区物业管理融于服务之中;进一步提升居民自治能力,共同维护美好家园。