通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 提案社情信息委员会专栏

区政协开展重点提案督办活动

发布日期:2017-09-15 发布作者:系统管理员 阅读次数:1 字号:[ ]

9月14日上午,区政协副主席刘金桂带队开展重点提案督办活动,对重点提案《关于加强海陵区文化产业发展的建议》进行了现场督办。副区长孙佳玲参加活动。


 活动中,区政协委员们先后来到区文创大楼和多胜文化广场,实地了解我区文化产业发展情况。近年来,我区文化产业结构日趋科学和稳定,基本形成了以文化娱乐市场、出版物市场、印刷复制市场、网络文化市场、广告市场、艺术品市场、文化产业制造等为主题的七大文化产业体系。去年全区共实现文化产业增加值20.12亿元,占GDP比重为3.96%。

 通过实地走访和听取汇报,刘金桂对我区文化产业发展情况表示肯定,并希望区政府要更加重视文化产业发展,加快集聚一批龙头型、旗舰型文化产业项目,培大育强一批高成长性文化创意产业,促进文化产业集约化发展,着力提升整体水平。

 孙佳玲在讲话中指出,政协委员们提出的提案内容丰富、建议到位,区政府将积极采纳,切实加快我区文化产业发展步伐,提升文化产业层次;同时将加大对文化市场主体培育力度,从政策、项目、资金、人才等方面大力支持,不断壮大我区文化产业综合实力和竞争力。(丁杨欣)