通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 提案社情信息委员会专栏

区政协提案办理评议将从“面对面”转变为“背靠背”

发布日期:2017-10-31 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

  10月30日下午,区政协召开提案办理民主评议会,对区住建局、人社局、教育局、市场监管局、经信委等五家单位提案办理工作现场打分评议。区政协副主席张怀德出席会议。

  会上,区住建局、人社局、教育局、市场监管局、经信委等五家单位的相关负责人先后汇报了本单位提案落实情况,与会委员及各部门负责人对这五家单位提案办理工作进行了测评。

  据了解,对提案承办落实情况进行评议是区政协根据政协章程规定,借鉴先进地区经验,并结合海陵实际开展的一项创新工作。今年开始,区政协将提案人单方面对提案办理工作进行“面对面”单向评议,转变为提办双方的“背靠背”双向评议,即提案人和承办部门通过网络,对提案办理情况和提案质量互相评价、双向评议。


  张怀德说,提办双方的“背靠背”双向评议是对提案办理工作的深化和延续。他希望各承办部门着力在解决问题上下功夫,在具体落实上做文章,把提高提案办理质量作为永恒的追求。(陈曦)