通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 通知公告

区政协办公室关于征集区政协十五届二次会议大会发言的通知

发布日期:2017-11-17 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

区政协各委办、各界别、各镇街工委,各位委员:

区政协十五届二次会议将于2018年初召开会议期间将安排大会发言,邀请区政府领导及部门主要负责人到会直接听取意见建议。大会发言是政协委员和政协组织履行职责的重要形式,也是会的一项重要议程。为组织好本次会议的大会发言,进一步提高政协协商议政水平,将有关事项通知如下:

一、大会发言内容要求

大会发言要以中共十九大会议精神为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局、关注民生,贯彻落实决策部署,紧密结合海陵实际,选择事关海陵长远发展的重要内容,社会群众关注的热点、难点问题,从适宜的角度、恰当的口径建言献策;要精心组织调研,把情况摸准,政策透,建议说实,富于科学性、针对性、可操作性,涉及数据应以统计部门、行业主管部门或典型个案调查掌握的情况为准;要精心撰写稿件,确保观点鲜明、重点突出、层次清晰、语精炼、准确生动,字数控制在2500字以内。

二、大会发言形式和处理办法

大会发言分为口头发言和书面发言。区政协办公室将按照“质量第一、统筹兼顾”的原则,对大会发言材料组织筛选,择优安排在大会期间作口头发言,发言时长一般不超过5分钟。

大会发言材料可以界别、镇街工委集体名义提交,也可以政协委员个人名义提交。未能安排作口头发言的,原则上以书面发言形式印发大会,或以大会提案、社情民意信息及其他适当方式处理。

三、其他要求

1. 各界别、各镇街政协工委提交大会发言材料不少于1篇

2. 各专门委员会要切实加强对联系界别、镇街工委的指导,帮助他们精心选题,深入调研,提高文稿质量,展示履职成果。

3. 大会发言材料严格按照党政机关公文标准格式排版,于2017年12月15日前报区政协办公室秘书科,联系人:储陆萍,联系电话:86226115,电子邮箱:tzhlzxb@126.com。