通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 通知公告

致全区政协委员的一封信

发布日期:2019-06-05 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

全区政协委员:

为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,中共中央、国务院决定,自2018年1月起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。贯彻执行党的决策部署,积极参与扫黑除恶专项斗争,是政协委员应尽的政治责任和社会责任。全区政协委员要迅速行动起来,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战奉献政协力量。

一、带头提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和战略部署。全体委员要带头提高政治站位,增强政治自觉,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不忘初心本色,牢记使命担当,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识。

二、带头遵守国家法纪。全体委员要切实强化红线意识,坚持底线思维,在开展扫黑除恶专项斗争中,带头遵法守纪,严格自查自律,坚决与黑恶势力、黑恶犯罪划清界限,坚决不与涉黑涉恶人员交朋友,坚决不包庇、纵容黑恶势力,坚决不在经济上与黑恶势力发生关联,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、充当“保护伞”,用实际行动牢牢守住政协委员这份荣誉。

三、带头深入发动群众。全体委员要切实发挥引领示范作用,立足职业特长和岗位特点,结合工作和生活实际,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、重要举措、重点内容,着力营造家喻户晓、人尽皆知的浓厚氛围,引导发动广大群众打消顾虑,积极提供线索、配合调查,打一场扫黑除恶的人民战争。

四、带头参与民主监督。全体委员要勇于与黑恶势力做斗争,积极参与支持扫黑除恶专项斗争,主动排查亲属、朋友、生活圈是否有人员涉黑涉恶,发现问题要及时向有关部门举报。要充分发挥人民政协的民主监督作用,持续关注扫黑除恶专项斗争,广泛收集和反映社情民意,提出有价值、有分量的意见和建议。

开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全区广大政协委员要主动参与,担当作为,积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵政协力量!


政协泰州市海陵区委员会

                                                                                 2019年6月5日