通知公告:
当前位置 | 首页 > 各委办专栏 > 学习文史委员会专栏

海陵区举办文史知识有奖问答活动

发布日期:2016-06-14 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

  为引导广大群众特别是年轻一代增强对家乡历史文化的认同感、归属感,激发他们热爱家乡、建设家乡、报效家乡的热情,近日,区政协学习文史委会同区新闻中心组织开展 “海陵文史知识”一战到底有奖问答活动,活动采取微信线上答题方式进行。

  中国文化博大精深,每个地域有各自优良的文化传统。区政协学习文史委负责人指出,海陵自古人文荟萃、商贾云集,不仅有盐税文化,还有戏剧文化、禅宗文化等。为确保活动效果,区政协学习文史委精心准备知识题库,以海陵历史文化为出题背景,既有海陵人文景观,也有自然景观、乡俗俚语、革命历史等。文化可以引导人、潜移默化地影响人,通过学习海陵历史文化、了解海陵历史文化、弘扬海陵历史文化,进一步增强海陵人的光荣感和自豪感;通过现代新媒体手段传播海陵文化,方便群众了解传统文化,真正增强广大群众了解海陵、热爱海陵、建设海陵、贡献海陵的意识。