通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协十五届十四次常委会议召开

发布日期:2019-02-27 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  2月26日下午,区政协召开十五届十四次常委会议,区政协主席季玉平主持会议并讲话。

  季玉平在会上指出,深入学习习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话和全国政协十三届四次常委会议精神,是政协系统和广大委员的一项重大政治任务。

  季玉平要求,各位政协常委要牢牢把握新方位新使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国政协常委会议精神,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与全国政协十三届四次常委会议精神结合起来;要牢牢把握新任务新要求,坚持在其位、谋其政、尽其责,积极参加各项履职活动,带动广大政协委员广泛参与,确保全年各项目标任务落到实处、见到实效;要牢牢把握新时代新起点,各常委、各委办负责人、各界别召集人要带头转变作风,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,形成“头雁效应”,真正做到“严起来、紧起来、动起来”,把政协组织打造成“团结之家、民主之家、合作共事之家”,为推进民主政治建设、推动高质量发展作出应有的贡献。

  会上,区政协副主席张怀德领学了习近平总书记重要讲话和全国政协十三届四次常委会议精神;区委常委、组织部长、统战部长刘玲就有关人事事项作提名讲话;会议还协商通过有关人事事项,协商通过了区政协2019年工作要点及履职计划。

  区政协副主席朱爱俊、周宏林、周来荣、刘金桂参加会议。