通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协督办重点提案办理工作

发布日期:2018-06-05 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

  6月4日下午,区政协副主席周宏林带领政协相关工委负责人,看现场、听介绍,就《关于优化海陵营商环境振兴实体经济》重点提案办理工作进行督办。副区长杭绘东参加督办活动。

  据介绍,该提案由区政协工商联界别提出、区经信委承办,区政协就提案在办理过程中领导重视、制度健全、沟通到位、回复及时、委员满意等方面内容进行督办。在办理过程中,区经信委及相关部门从自身职能出发,不断健全交流制度、优化交流平台、精准利用政策,扫清了政企双向沟通障碍;同时,营造氛围,重视宣教工作、强化培育和引导、加强专利执法力度、实行聘请法律顾问制度,推进营商环境法治化进程;此外,保障要素,优惠政策助力、创新金融服务和产品、加强人才建设,激发经济高质量发展活力;强化考核,严格问责,形成了高效为企服务新作风。在督办活动中,区政协对提案办理工作和结果表示满意,并希望区政府相关部门要进一步加大相关工作力度,营造更加良好的营商环境,从而推进海陵实体经济的进一步发展。