通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区人大代表、政协委员走访慰问残疾人服务机构

发布日期:2019-05-20 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

在第29次全国助残日即将到来之际,5月16日下午,海陵区人大代表、政协委员、民盟盟员走进残疾人服务机构,走近残疾人群体,了解我区残疾人工作情况。区政协副主席张怀德,副区长、区残联党组书记、主席周海霞,区残联副主席、理事长唐小林参加活动。

区人大代表、政协委员先后来到城南街道“残疾人之家”、京泰路街道“残疾人之家”、海陵区残疾儿童康复训练中心和泰州市残疾人托养服务中心等助残服务机构。每到一处,代表委员们听取机构情况介绍,实地考察机构运行状况,感受我区残疾人工作取得的成就,亲身感受到“友爱、互助、融合、共享”的社会理念,对我区残疾人事业所取得的成绩给予高度评价,同时表示今后将持续关注残疾人需要、关心残疾人生活、关怀残疾人发展,让残疾人朋友充分感受到海陵的“温度”。

据了解,我区积极完善“政府主导、社会参与、部门配合、助残服务组织充分发挥作用”的工作机制,坚持把残疾人的小事当成自己的大事来做,不断提升残疾人的获得感、幸福感和安全感,镇街层面“残疾人之家”均实现了常态化特色化运行,共接纳日托残疾人100余名,残疾人在其中进行辅助性就业、康复、娱乐等活动,提高了自立自强和融入社会生活的能力。专业化的康复、托养机构为残疾儿童和需要托养的残疾人提供了一流的康复托养条件,政府财政民生投入逐步增加。