通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协召开重点提案办理协商座谈会

发布日期:2019-06-01 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

5月31日上午,区政协召开重点提案办理协商座谈会,就2019年度重点提案《贫困生资助精准落实》办理情况进行协商。区政协副主席朱爱俊主持会议,区政府副区长孙佳玲出席会议。

提案人杨剑平委员就该提案提出的背景和建议作了介绍,对提案办理表示满意。提案主办部门区教育局汇报了我区贫困生资助工作开展情况。

近年来,我区认真贯彻落实国家、省、市学生资助政策,建立起覆盖学前教育、义务教育等各个阶段的家庭经济困难学生资助体系。2019年,根据省教育厅、财政厅、民政厅等部门联合下发《江苏省家庭经济困难学生认定工作实施办法》(苏教助〔2019〕1号)。结合我区实际,区教育部门联合相关部门下发了《海陵区家庭经济困难学生认定工作实施办法》(泰海教〔2019〕88号),进一步对家庭经济困难学生认定工作提出指导意见,为下一步开展贫困学生“精准”资助提供了政策依据和保障。

孙佳玲要求教育部门进一步加大宣传力度,注意资助方式方法,部门之间加强沟通,将贫困生资助这项工作做实做好,对符合条件的贫困学生做到“应助尽助”。