通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协召开“加强科技创新服务体系建设”专题协商座谈会

发布日期:2019-05-21 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

  5月10日上午,区政协召开“加强科技创新服务体系建设”专题协商座谈会,区政协主席季玉平出席会议。

  会上,副区长翟文周通报了我区加强科技创新服务体系建设情况。据了解,近年来,在区政协的关心支持下,区政府深入贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,通过强化政策引领、整合创新资源、优化服务环境等举措,推动了一批科技成果转化,一批创新载体平台建成运营,一批科技招商项目签约落户,2016年和2017年,连续获市政府科技创新单项考核二等奖。

  季玉平指出,加强科技创新服务体系建设,是今年区政协主席会议专题协商的重要议题之一,要明方向、强担当,顺应时代大势,科学把握方向,聚焦重点领域精准发力;要补短板、强体系,聚焦“1+3+1”产业体系,瞄准主导产业、新兴产业发展需求,主动对标找差,深入大院大所等创新资源富集区,全方面开展“新时代科技新长征”,推动加快产学研一体化深度融合;要聚合力、强协同,各相关部门、单位要各司其职、齐抓共管,进一步完善政策体系,强化政策协同,推动技术、资本、人才、管理等创新要素向海陵聚集,为加快首位度提升、推动高质量发展奉献智慧力量。

  会上,与会人员围绕“加强科技创新服务体系建设”这一议题进行协商建言、互动交流。

  区政协副主席朱爱俊、张怀德、周宏林、刘金桂参加会议。