通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

政协泰州市海陵区第十五届委员会第三次会议开幕

发布日期:2019-01-05 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]


  1月5日下午,中国人民政治协商会议泰州市海陵区第十五届委员会第三次会议隆重开幕,政协委员们肩负着社会各界的重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,带着着力提升首位度,致力发展高质量,冲刺高水平全面建成小康社会的诤言良策出席这次盛会。

  下午3:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会首先通过了中国人民政治协商会议泰州市海陵区第十五届委员会第三次会议议程。

  陈翔、孙群、崔国庆、季玉平、张兆洋、朱爱俊、张怀德、周宏林、周来荣、刘金桂在主席台前排就坐。区委、区人大、区政府的领导同志以及区法院、区检察院的主要负责同志出席会议。区政协历届老领导,住海陵区的市政协委员,区政协之友联谊会理事长,不是委员的区委统战部、区工商联领导班子成员、区政协各委办负责人、各镇街政协工委负责人;各镇街、园区主要负责人,区级机关各有关单位部门主要负责人列席会议。本次大会应到210人,实到204人,出席会议委员人数符合政协章程规定。


  区委书记陈翔在会上讲话。他说,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。回望2018,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下共经风雨、共同奋斗、共克难关,创造出了极不平凡的业绩。这一年,全区上下用实干积蓄了发展的新动能,用行动开辟了发展的新境界,用温度提升了发展的新内涵,用改革拓展了发展的新天地。

  陈翔说,众力并则万钧举,人心齐则泰山移。过去的一年,区政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,在参与重点工作上尽职尽责,在助推经济发展上献计献策,在促进民生幸福上善作善为,在维护团结和谐上聚力聚智,政协的“好声音”越来越响,贡献的“金点子”越来越多,自身的“话语权”越来越强,团结的“同心圆”越画越大,为推进民主政治建设、推动高质量发展作出了重要贡献。

  陈翔说,今年是新中国成立70周年,明年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的历史时刻。站在承前启后、继往开来的重要关口,要把市委定位海陵“着力提升首位度,致力发展高质量”的总目标作为一切工作的核心,认真回答“建成一个什么样的海陵留给未来”这个总命题。要着力建设“创新发展引领区”,留给未来一个动力澎湃的海陵;要着力建设“精致城建风貌区”,留给未来一个富有魅力的海陵;要着力建设“社会治理首善区”,留给未来一个安定祥和的海陵;要着力建设“民生幸福先导区”,留给未来一个安居乐业的海陵。

  陈翔说,区委将一如既往重视和支持区政协的工作,把政协工作纳入全局工作来谋划和推进,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全区各级党组织要在思想上高度重视,政治上悉心关怀,决策上充分信任,全力支持政协按照章程履行职能。各部门各单位要自觉接受政协的民主监督,认真办理政协提案,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件,营造良好环境。

  最后,陈翔说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦“着力提升首位度,致力发展高质量”的总目标,回答“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题,不忘初心、牢记使命,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


  区政协主席季玉平代表政协泰州市海陵区第十五届委员会常务委员会作工作报告。他说,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全区上下“着力提升首位度、致力发展高质量”的奋进之年。一年来,区政协常委会在中共海陵区委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握大团结大联合的主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推动我区经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  季玉平说,2019年是新中国成立70周年的喜庆之年,是冲刺高水平全面建成小康社会的关键之年,同时我们也将迎来人民政协成立70周年。在新的一年里,区政协将突出“两个维护”,在筑牢团结奋斗的共同思想政治基础上有新加强;突出“双向发力”,在助推海陵经济社会高质量发展上有新作为;突出改革创新,在加强和改进新时代人民政协工作上有新提升;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕区委十二届六次全会决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,聚焦“着力提升首位度、致力发展高质量”的总目标,助力打造创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵力量凝心聚力。


  区政协副主席张怀德代表政协泰州市海陵区第十五届委员会常务委员会作提案工作报告。