通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协办公室关于组织开展2018年提案办理第三方评价活动的通知

发布日期:2018-11-06 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

区政协办公室关于组织开展

2018年提案办理第三方评价活动的通知

区各有关部门:

按照区政协年度工作计划安排,拟于11旬组织开展2018年提案办理第三方评价活动,请各有关部门对照方案要求,做好相关准备。

附件:1.区政协2018年提案办理第三方评价活动方案

22018年重点提案办理第三方评价表

政协泰州市海陵区委员会办公室

20181029

附件1

区政协2018年提案办理第三方评价活动方案

根据《区政协提案工作第三方评价实施办法(试行)》的规定,制定如下活动方案。

一、评价对象

2018年度主席会议确定的重点提案

二、活动时间及参加人员

1.时间:11旬(具体时间另行通知);

2.参加人员:区政协分管副主席,提案委全体成员,区政府办相关负责人,承办单位负责人,提案人,第三方评价人员。

三、评价内容

1.重视程度。即承办单位应明确分管领导、责任科室和具体责任人,提案办理工作制度健全、流程清晰、管理规范。在评价指标体系中的权重为20%

2.沟通协商。即承办单位应通过多种方式主动与提案者、会办单位、相关利益群体进行面商并达成共识。在评价指标体系中的权重为20%

3.书面答复。即承办单位应在规定时限内完成答复,确保答复内容的针对性、复文标识的准确性和答复文件的规范性。在评价指标体系中的权重为20%

4.办理落实。即承办单位应采取有效措施落实建议,解决相关问题、推动相关工作。在评价指标体系中的权重为30%

5.社会反响。即承办单位落实提案有关建议后,社会各界的满意度。在评价指标体系中的权重为10%

四、评价方法

1.提案承办单位负责人作相关提案办理情况通报,可结合播放有关视频、PPT进行汇报,汇报时间控制在5分钟左右,并请于115日前将汇报材料电子稿报区政协提案委,邮箱:tzhltaw@163.com,联系电话:86231817

2.提案人对相关提案的办理工作发表意见;

3.第三方评价小组成员就提案与提案人或承办单位进行现场问答;

4.第三方评价小组成员以无记名投票形式进行现场综合测评。

五、评议结果运用

1.如提案委员个人评价与第三方评价结果不一致,以第三方评价结果为最终评价,评价结果同政协提案办理工作百分考核和区委、区政府年度目标管理绩效考核直接挂钩。

2.以第三方评价结果作为先进承办单位评选的重要依据。

3.第三方评价人员对提案答复或者办理结果不满意、且确实属于应办未办的提案,提案委员会要加大跟踪督办力度,推动有关提案的办理落实,必要时把相关提案作为下年度重点跟踪督办提案。

附件2

2018年重点提案办理第三方评价表

提案号

提案人

案 由

评价项目

评价标准(100分制)

评价结果

较好

一般

较差

重视程度

明确分管领导、责任科室和具体责任人,办理规范、流程清晰、台账齐全(20分)

沟通协商

通过多种方式主动与提案者、会办单位、相关利益群体进行面商并达成共识(20分)

书面答复

按时完成答复,答复内容针对性、复文标识准确性和答复文件规范性(20分)

办理落实

采取有效措施落实提案相关建议,解决相关问题、推动相关工作(30分)

社会反响

落实提案有关建议后,社会各界的满意度(10分)

评价者

填报时间

总体评价结果(由提案委填写)

备注:请在评价结果对应的栏目中打“√”