通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协十五届三次会议举行第二次全体会议

发布日期:2019-01-08 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]


  1月7日下午,区政协十五届三次会议举行大会发言。区政协主席季玉平,副主席朱爱俊、张怀德、周宏林、周来荣、刘金桂出席会议。区领导孙群、孙佳玲到会听取委员意见和建议。会议由区政协副主席周宏林主持。


  会上,区政协副主席张怀德首先宣读了表彰决定。朱文龙、张新明、王庆、缪翔、申晓明、曹领娣、徐同华、能威、黄涛、马龙定、周玉金等11名政协委员代表所在界别或基层政协工委,围绕产业转型、创新驱动、公共服务、精准扶贫、乡村治理、城市管理等方面各抒己见,积极建言献策。


  区委副书记、代区长孙群说,今天的会议,经过精心准备,协商议题紧扣主题,调查研究深入细致,意见建议中肯实在,充分彰显了政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势。协商议题聚焦发展、关注民生,大局观念和民本意识强;内容全面、分析透彻,理论素养和务实作风好;建议科学、操作性强,参政能力和议政水平高。


  孙群说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。区政府将在市委、市政府和区委的领导下,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“创造性落实”工作总要求,着力提升首位度,致力发展高质量,全力冲刺高水平全面建成小康社会宏伟目标。人民政协由各界精英组成,联系面广、渠道畅通、包容性强,是发扬社会主义民主政治的重要渠道;在座的各位委员和各界人士,各有专长、各有建树,是推动高质量发展、加快小康进程的重要力量。完成全年政府工作各项目标任务,离不开区政协的大力支持和有效监督,离不开各位委员、各界人士的参政议政和建言献策。他希望各位委员和各界人士,在新的一年里,一如既往地关心支持和有效监督政府工作。

  孙群表示,区政府将更加主动接受民主监督,更实举措拓宽参政渠道,更高标准做好提案办理,更大力度支持政协履职,为委员们参政议政创造便利的条件,以政府工作的实际成效汇报各位委员、各界人士的关心和支持。