通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协召开十五届九次常委会议

发布日期:2018-08-01 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

    

    7月30日下午,区政协召开十五届九次常委会议,区政协主席季玉平主持会议,副主席张怀德、周宏林、周来荣、刘金桂出席会议。区委常委、常务副区长丁和扣列席会议。 

  会议听取了区政府关于全区上半年经济社会发展情况和下半年主要工作安排的通报。通报指出,今年上半年,我区实现地区生产总值305亿元,增长7%。固定资产投资155.63亿元,增长12.1%。社会消费品零售总额125.83亿元,同比增长9.5%。城镇居民人均可支配收入23016元,同比增长8.7%。全区经济社会继续保持良好发展态势。下半年,全区将聚焦实体经济发展,保障经济平稳运行。大力推进项目建设,不断增强发展活力。深化环境综合治理,打造和谐生态环境。加快城乡建设步伐,促进城市功能完善。加大改革创新力度,不断激发发展活力。稳步发展社会事业,促进民生持续改善。

  季玉平说,今年以来,区政府紧扣“首位度”、聚焦“高质量”,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实。区政协要把思想和行动统一到区委区政府的各项决策部署上来,更加自觉地树立委员担当,更加有效地履行政协职能,尽心尽力,尽职尽责,为全区经济社会高质量发展奉献政协智慧和力量。

  季玉平指出,今年以来,区政协常委会坚持稳中求进工作总基调,致力促进高质量发展,发扬协商民主,建设“品质政协”,各项工作按计划有序开展,稳步推进,取得了良好成效。下半年,区政协将继续开展习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,扎实开展协商调研,着力抓好民主监督评议,进一步做好提案和反映社情民意信息工作,以饱满的政治热情、高度的社会责任感,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为海陵“着力提升首位度、致力发展高质量”作出新的更大的贡献。