通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

工会界别开展产业工人队伍建设调研活动

发布日期:2018-07-09 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

   7月6日上午,区政协工会界别在泰州乐金电子冷机有限公司开展产业工人队伍建设调研活动。委员们参观了乐金电子职工福祉之家,听取了有关企业工会和人力资源工作代表的情况介绍。

   乐金电子职工福祉之家设有综合培训、摄影服务、体能训练、图书阅读、创新交流等近十个功能区,服务内容丰富,充满人文关怀。如职工生日及结婚等纪念日都可以享受摄影留念等服务;专门的爱心母婴室,解决了哺乳期女职工的难题。委员们一致认为,企业设立职工之家,能促进职工自我提升和更好地满足职工生活娱乐需要,更能有效促进职工队伍整体素质的提升,增强企业的凝聚力。

   在调研座谈会上,委员们认真听取情况介绍,大家认为,产业工人是企业发展的主体力量,海陵要实现高质量发展,就必须要有一支高素质的产业工人队伍作支撑。乐金电子设置技术岗位特殊津贴,激发职工学习潜能,不断提升工作技能;中城建十三局则根据个人的学历、能力、工作年限、持证情况等因素给职工进行岗位薪资定级;乐叶光伏积极选择与评估学历提升渠道,邀请联合办学机构老师上门与职工沟通,职工学历提升常态化;科化新材料通过岗位技能矩阵图对职工进行训练,职工成为横纵岗位的操作能手,真正做到“一岗多用、一专多能”;吉彤服装通过“员工代招”的激励机制,鼓励老员工工作、生活等一对一帮助新员工。工会界别召集人沈陵对到会企业在加强产业工人队伍建设上取得的有益经验表示赞赏,建议大家相互学习借鉴。

   区政协群法委主任樊顺年参加调研活动,他表示,这次调研活动加深了对产业工人队伍建设情况的了解,也深刻体会到企业发展壮大工作的不易。今后,将充分发挥政协组织、政协委员的优势,进一步加强调查研究,积极建言献策,为产业工人高素质、企业发展高质量贡献政协智慧。