通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协“完善中小项目零地招商机制”专题协商座谈会

发布日期:2018-08-14 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  8月13日下午,区政协召开主席会议,专题协商“完善中小项目零地招商机制”。区政协主席季玉平出席会议并讲话。

  会上,副区长杭绘东代表区政府通报了我区中小项目零地招商工作情况。近年来,针对主城区土地资源稀缺的区情实际,我区积极转变发展思路和招商理念,探索挖潜和再利用土地资源,盘活闲置用地,着力破解招商引资中小项目落地难的瓶颈制约,零地招商取得了一定成效。

  季玉平指出完善中小项目零地招商机制,是海陵高质量发展的必然要求,也是推进产业更新和城市更新的迫切需要。他希望全区要进一步解放思想,持续发力,把区委区政府的相关部署和要求落细落小落到实处,积极探索推动经济发展“无土栽培”新模式;优化完善考核激励导向,在紧盯大项目的同时,加大中小项目零地招商在招商引资考核中的比重。总结推广成功经验,组织实施专题招商,吸引投资主体与本地企业进行嫁接改造、合作双赢。努力推动中小项目零地招商取得新的更大突破,实现由粗放开发向精细开发、外延扩张向内涵发展的根本转变。

区政协各位副主席朱爱俊、张怀德、周宏林、刘金桂出席会议。