通知公告:
当前位置 | 首页 > 工作动态 > 政协要闻

区政协十五届三次常委会议召开

发布日期:2018-01-04 发布作者:区政协办 阅读次数:1 字号:[ ]

 

  1月3日,区政协主席季玉平主持召开区政协十五届三次常委会议,区政协副主席朱爱俊、张怀德、周宏林、周来荣、刘金桂出席会议。

 

  会上,区委常委、常务副区长丁和扣通报了全区2017年经济社会发展和改善民生实事项目完成情况。

  据了解,2017年我区预计全年实现地区生产总值595亿元,增长8.1%;固定资产投资316亿元,增长15.5%;社会消费品零售总额272.2亿元,增长12%;一般公共预算收入37.9亿元。另外,在改善民生实事项目方面,2017年我区紧紧围绕年初确定的民生工作任务,精心安排部署,认真组织推进,实施的31件市区及区级改善民生实事项目按时推进。

  区委常委、纪委书记陆宝存通报了区纪委党风廉政建设情况。据了解,2017年,在区委和市纪委的坚强领导下,区纪委聚焦主业主责,坚挺纪律规矩,持续推进全面从严治党向基层延伸、向深处拓展,做到了层层传导,责任落实更加有效;寸步不让,纠治“四风”持续发力;挺纪在前,从严从快惩腐治贪;成风化人,宣传教育立体推进;自我净化,队伍建设长抓不懈。9月份,区纪委、监察局荣获“全省纪检监察系统先进集体”称号。

  区委常委、组织部长、统战部长刘玲就有关人事安排作提名说明。

  会议还听取了政协委员提案办理情况的通报;听取了区委政法委关于平安海陵、法治海陵建设情况的通报;听取了区法院、区检察院工作情况通报。

  与会人员审议通过有关人事任免事项,协商通过关于召开区政协十五届二次会议的决定;讨论通过区政协常委会工作报告和提案工作报告(草案)。

  区政协主席季玉平主持会议并讲话,他说,本次常委会既是一次听取区情通报、广泛知情明政的会议,也是充分协商、群策群力为十五届二次会议做好充分准备的会议。经过大家的共同努力,会议取得了圆满效果。

  季玉平说,即将召开的区政协十五届二次会议时间紧、任务重,大家要精心筹备,精心组织,精心落实,确保大会胜利召开、圆满成功。会后,大家要带头撰写和提交提案,带头建言献策。全会期间,大家要遵守日程安排,积极参加各项活动;要模范遵守会议纪律,发挥好示范表率作用。